Татьяна М. Как только молоко начнет закипать, огонь убавить на минимум и влить в него кефир;.
Сыр адыгейский классический
Делала сыр по этому рецепту из козьего обезжиренного молока, но оно не свернулось. Неужели дело в молоке? Постоянно делаю этот сыр из козьего молока, но нагреваю до гр четко по термометру, иначе может не свернутся , вливаю сыворотку и продолжаю греть и перемешивать до полного сворачивания. Сока от одного лимона не хватает для того, что бы свернулось 3 литра молока. Добрый день, подскажите в чем проблема, делала этот сыр уже не раз все было отлично, но вот второй раз подряд выход сырв получается очень маленький, сыворотка не прозрачная, что не так?
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Всегда хочется написать что-то интересное в комментариях. Но, видимо, это не мой случай Просто захотелось приготовить слоеное тесто с начинкой.
Если вы пока не приобрели закваски и фермент, а приготовить сыр очень хочется, то простой рецепт адыгейского сыра поможет это сделать. Адыгейский сыр в домашних условиях можно готовить с применением сыворотки, без каких-либо заквасок и ферментов. Помешивая подогретое молоко, постепенно вливайте в него сыворотку до тех пор, пока в молоке не образуются белые хлопья. Как только в молоке образуются хлопья, добавьте еще примерно мл сыворотки и выключите огонь. Конечно, по такому рецепту готовить адыгейский сыр очень просто, но если у вас нет сыворотки, то возникает вопрос, где ее взять.