Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — рецепт с фото
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Аджика — это все-таки изобретение абхазов, а не грузин. По-абхазски «аджика» значит «соль». И в традиционную аджику помидоры не кладут. А красный цвет — от острого красного перца. Но в Грузии этот соус готовят с помидорами тоже. Считается, что аджика из помидоров с чесноком — это самая простая для приготовления аджика.
Аджика из помидоров
Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус. В ней хорошо чувствуются спелые помидоры и перец, который замечательно оттеняет вкус чеснока.