Рыбу приготовляют отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Соленую рыбу жарить и запекать не рекомендуется, ее приготовляют отварной, припущенной и тушеной. Мелочь первой группы можно варить, припускать, жарить, тушить. Мелочь второй и третьей групп целесообразно жарить.
Тема 8. Технология приготовления вторых горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов
Характеристика и первичная обработка сырья. Особенности приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Блюда из отварной, припущенной рыбы. Блюда из жареной и тушеной рыбы. Запеченная рыба. Блюда из морепродуктов.
Ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов, технология их приготовления
Навигация по странице: 1. Теоретические основы технологии приготовления сложных горячих блюд из отварной и припущенной рыбы 1. Значение в питании данной группы блюд 1.
- Тушение рыбы - это один из способов сохранить нежный вкус рыбы и ее полезные свойства. Блюда из рыбы готовили еще наши предки в каменном веке, когда свежую рыбу просто нанизывали на копье и обжаривали на огне.
- Сам нынче испробовал. Отварная рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами и пищевой ценностью, она имеет нежную и мягкую консистенцию, легко усваивается организмом и предпочтительна в диетическом [3] и детском питании [4].
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
Категории: Промышленность Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовления вторых горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Приготовление блюд из рыбы, нерыбных продуктов моря.
Похожие статьи
- Лестница в доме своими руками бетона - Монолитная бетонная лестница своими руками: технология
- Панно рыбы своими руками - Поделки из цветной бумаги и шаблоны аппликации
- Видео жидких обоев своими руками в домашних условиях - Жидкие обои своими руками: изготовление в дом
- Чертеж устройства для заточки ножей своими руками - Чертежи для самодельной точилки. Сайт о рыбалке