Vitusenka Поваренок 4 уровня. Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике.
Грузинский праздничный салат ацецили: рецепт от Дианы Есенбековой
Автор Chef Leili. Бесподобный, лёгкий салат, с утонченным ароматом грузинских специй вполне можно отнести к Ингредиенты Вареная куриная грудка г. Баклажан 4 штуки. Болгарский перец 4 штуки.
А называется он так потому, что овощи для салата не режутся ножом, а рвутся руками тонкими длинными нитями по волокнам. Приступим к приготовлению:. Перец и баклажаны помойте, поколите вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке при температуре градусов минут. Достаньте из духовки овощи и переложите в кастрюлю. Закройте плотно крышкой и дайте остыть.
Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне, - у каждой хозяйки - свой! Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае - с индейкой. Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе.