Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности.
Бефстроганов из зайца
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Молоховец в г.
Русское блюдо «бефстроганов» готовится из кусочков мяса говядины, свинины, курицы , хорошенько отбитого, после чего нарезанного на небольшие полоски до 4 см и обязательно поперёк волокон. После этого его необходимо поджарить с каждой стороны и тушить с добавлением сметаны или ещё какого-нибудь соуса. Блюдо под названием «бефстроганов» можно перевести как мясо, приготовленное по-строгановски. Современные повара всё время его модернизируют, заправляя различными кремами и фрешами. Бефстроганов не является каким-нибудь национальным блюдом.
Бефстроганов - это классическое блюдо русской и мировой кухни, приготавливаемое из ломтиков мяса, обжаренных с луком, и подаваемое с соусом на основе сметаны или сливок. Это блюдо известно своим богатым вкусом и нежными текстурами. Бефстроганов из зайца может рассматриваться как более полезный вариант по сравнению с традиционным бефстрогановом из говядины. Мясо зайца, как правило, имеет более низкое содержание жира по сравнению с говядиной, особенно с говяжьими частями, которые часто используются в бефстроганове. Это делает бефстроганов из зайца более диетическим вариантом.