В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Перемешайте всё и посыпьте кориандром.
Доставка грузинской еды: топ-8 полезных грузинских блюд
Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни.
Национальная грузинская кухня — это яркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. Предлагаем вспомнить любимые грузинские блюда. Одна из особенностей приготовления и рецептов блюд национальной грузинской кухни — обилие овощей, зелени и приправ. Колоритная закуска аджапсандали лишний раз это подтверждает.
Блюда грузинской кухни по праву считаются одними из самых вкусных в мире. Спектр рецептов грузинской кухни весьма разнообразен: здесь и мясные блюда хинкали, сациви, чашушули , и мучные хачапури, лаваши, лепёшки , и блюда из бобовых и овощей лобио, аджапсандали , и супы харчо, чихиртма , и пряные соусы аджика, ткемали. Для грузинской кухни характерен контраст пряного и острого, поэтому ни одно грузинское блюдо немыслимо без использования пряных трав: кинзы, тархуна, базилика. Побаловать себя любимыми грузинскими блюдами в домашних условиях легко и просто, если следовать нашим рецептам с фото.