Красное вино — ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения. В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное — для мясных.
Свинина, тушенная в красном вине
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясо промойте холодной водой, затем нарежьте его на порционные кусочки размером примерно 3x3 см. Удалите лишний жир и сухожилия. На сковороде разогрейте растительное масло до кипения, затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон до золотистой корки.
- Оссобуко из чёрного ангуса
- Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб.
- Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.
- С этим не поспоришь: с вином и основное блюдо, и салат, и сладкое действительно кажутся вкуснее.
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. Говядина в красном вине - классическое блюдо.