Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов - это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку!
Вторые блюда из карпа
Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу. Карп — популярная недорогая рыба, которая продается практически в каждом магазине. Покупать лучше живого карпа, но мороженый тоже подходит. Кроме небольших финансовых затрат, от вас потребуется и минимум усилий при готовке. Однако необходимо соблюдать некоторые условия, которые позволят получить отличный результат.
Эта рыба может жить в подходящих условиях более ти лет, достигая при этом веса более чем в 20 кг. Но бывают и исключения. Так, например, во Франции на обыкновенную удочку была поймана особь в 41 кг. Эта рыба, пожалуй, единственная, которая ловится в ветреную погоду. Вообще для любителей рыбалки поимка рыбы такого вида считается удачей и вершиной мастерства.
- Блюда из карпа
- Доступные и понятные рецепты, по которым каждый может приготовить речную рыбу и подать к столу. Карп, приготовленный в лучших традициях праздничного застолья.
- Можно взять карпа или другую рыбу с плотным мясом. Я использовал креветочную рыбу конгрио — в ней нет костей, и сама по себе она имеет очень вкусное.
- Основные блюда.
- Приготовление жареного карпа.
- Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа.
- Проверенные рецепты из карпа с пошаговыми фото. Уха, котлеты, карп, запеченный во вкуснейших соусах в духовке и мультиварке и т.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченный карп в сметане
- На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Карп присутствует в продаже круглый год.
Карпа помоем холодной водой и очистим от чешуи. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежем брюшко от хвоста к голове и удалим внутренности. Затем разрежем на порционные кусочки. Если у вас рыба небольшого размера, то ее можно жарить целиком, либо сразу нарезать на порционные куски не разрезая вдоль позвоночника. Рыбу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона по вкусу.