Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Самое изысканное ризотто — это ризотто с белым трюфелем. У нас, конечно, сложно приобрести. Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне.
Рецепты блюд из трюфелей
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Традиция использовать трюфели известна еще со времен римлян, которые переняли ее у египтян. Грибы привозили с Востока, как золото, а о том, что деликатесные грибы растут у них прямо под ногами, римляне не знали. Для европейцев открытие трюфеля произошло в 15 веке, первоначально в Италии, затем во Франции. Гриб трюфель в кулинарии снискал славу деликатеса благодаря своему стойкому и изысканному аромату.
- 10 лучших сайтов на тему: Рецепты блюд из трюфелей
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- Автор: Игорь Субботин, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Существует несколько версий, кто придумал конфеты трюфели. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в году.
- Гребешок Parisienne с луком-пореем и трюфелем
- Хотите попробовать приготовить дичь так же, как ее готовили в Испании в XVIII веке, чтобы подать к королевскому столу?
- Даже дети знают, что сладости — универсальный подарок на Новый год. Особенно если к ним приложил руку чемпион мира по шоколадному искусству года и обладатель звания «Лучший мастер Франции» года.
- Готовить трюфель в домашних условиях несложно. Чаще всего его используют в свежем виде как приправу для блюд.
- Равиоли со шпинатом и белым трюфелем
- Есть летние, зимние и растут в дубовых, буковых лесах. Готовят с мясом, яйцами, сырами.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Трюфели — это споровые части съедобных грибов семейства Tuberaceae, которые живут под землей, особенно вокруг корней деревьев во влажных лесах.
Хотите побаловать любимых вкусным лакомством или сделать оригинальный подарок? Попробуйте приготовить трюфельный ганаш - небольшие шарики с насыщенным шоколадным вкусом. По форме и размерам они напоминают грецкие орехи.
Похожие статьи
- Грузинские вторые блюда из свинины рецепты
- Приготовить первое блюдо на баранине - Рецепт шурпы. Как выбрать баранину, как варить бульон и как
- Технология приготовления блюд детском саду - СанПин для детских садов 2024 (актуальные) Детские сады
- Салат из помидоров с капустой с кунжутом - Рецепты, используемые в сыроедении. Популярные блюда