Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Борщ с краснокочанной капустой. Рецептов приготовления борща множество. Варят его и со свежей капустой, и с квашеной.
Борщ из краснокочанной капусты
Halynka Поваренок 5 уровня. Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Капусту шинкуем. Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту О, УЖАС!!!
Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно. Пока варятся овощи, можно заняться луком.
В холодную воду кладем куриную спинку. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем чистой, добавляем лавровый лист и ситечке для специй черный перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и продолжаем варить, снимая пенку. В это время картофель чистим и режем кубиками. Морковь и свеклу трем на крупной терке.