Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
Булочки с вишней и творогом
Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста. Сильно взбивать творожную массу не нужно. Если сахар полностью растворится, начинка будет жидкой.
Булочки с творогом и вишнями Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, ще Ингредиенты: Мука пшеничная Мука - г, Молоко - мл, Дрожжи прессованные - 16 г, Творог - г, Масло сливочное - 70 г, Сметана - 40 г, Мак - 40 г, Вишня замороженная без косточек - г, Крахмал - 2 ст.
Приготовить сладкие ароматные булочки с вишней и творогом из дрожжевого теста очень легко. Необходимые ингредиенты всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Такой выпечкой можно с гордостью встретить гостей. Все останутся очень довольны угощением.