Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество.
Назад в СССР: Чак-чак
Чак-чак - сытный и вкусный десерт татарской кухни. Да и хворост, который с детства помнят многие русские, - тоже своего рода чак-чак. Предлагаем отметить этот день на кухне вместе с "Национальным акцентом". Раскатать тесто в тонкий пласт.
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Огненная клавиатура. Чак-чак по маминому рецепту. Башкирская, татарская сладость к чаю. Вспомнил как в детстве с мамой готовили чак-чак. Мама почему-то называла эту сладость муравейником, видимо из-за формы. Мама живет в другом городе и мы встречаемся очень редко.
Раскатать его в пласт толщиной около 1 сантиметра, нарезать квадратиками размером 1x1 сантиметр. Жарить во фритюре в топленом масле или в смеси смальца и масла , постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, давая стечь лишнем жиру. Toggle navigation JoyCook.