Чанахи — это одно из блюд грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушеную в глиняном горшочке. К классическому набору овощей для этого блюда принято относить томаты, картофель, баклажаны и лук, выкладываемый слоями в горшок. Что касается пряностей для чанахи, то ничего необычного для грузинской кухни в них нет. Последнее время чанахи начали готовить в мультиварках.
Чанахи по-русски в мультиварке
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках. В результате длительного томления блюдо получается изумительно сочным, вкусным и ароматным! Несомненно, придётся немного повозиться над приготовлением, но результат обязательно порадует. Ароматы Грузии аппетитно наполнят весь дом, не только кухню. И, кстати, чанахи - прекрасный вариант блюда для праздничного стола.
Чанахи с говядиной в горшочках. Это грузинское блюдо томится в духовке аж полтора часа. Поэтому мясо с баклажанами, помидорами и другими овощами получается очень мягким и нежным. Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут. После промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Готовлю чанахи в мультиварке. Русский вариант грузинского блюда. Конечно же Русская кухня самая вкусная в мире! НО Иногда,для разнообразия хочется попробовать и другие кухни. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом Грузинской кухни, который называется чанахи.