Не хотите стоять у плиты и следить за сковородой, когда жарятся чебуреки? Тогда приготовьте их в духовке! Удобно и вкусно! Для приготовления чебуреков в духовке замесим тесто на воде, с использованием куриного яйца и растительного масла.
Чебуреки с мясом в домашних условиях
Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо. Но это были поспешные выводы: Не попробуешь - не узнаешь. И я попробовала приготовить эти чебуреки.
Мини-чебуреки (с мясом)
Несмотря на большое количество процессов, чебуреки готовятся достаточно просто. Тесто содержит минимум компонентов, замешивается очень быстро. В качестве начинки используем мясной фарш в сыром виде и добавляем к нему много лука и зелени, чтобы было сочно. Жарятся чебуреки в большой порции масла, при этом они не получаются очень жирными. Учтите, что необходимо хорошо скрепить края теста во время формования изделий, чтобы в период жарки весь мясной сок не вылился, а остался внутри. Тогда ваши чебуреки с мясом получатся очень сочными.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.