Категория: Каши Сладкие каши. Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам.
Чеченский плов
Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы.
Национальная чеченская еда. Порции огромные, на руб. По мясу - в почёте говядина, реже баранина. Вопросы о Грозном и республике в целом - отвечу в комментариях. Живу в Грозном 3 недели в месяц работа , остальное время в Ростове-на-Дону.
Рецепты от Шефа. Когда-то такой плов готовили в Ташкенте только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет в Ташкенте плов «чайханский».