Клюква, или как в народе говорят — естественный антибиотик. Кислая, но очень полезна. Ягода насыщена антиоксидантами и витаминами. А её сок уничтожает микробы и сбивает жар.
Морс пить – здоровым быть!
Клюква - это природный антибиотик, ее используют как профилактическое средство от расстройств желудка. Клюква богата пектинами, которые способствуют выведению соединений тяжелых металлов: свинца, кобальта, цезия. Ягоду клюквы используют в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Растут эти вечнозеленые кусты в болотистой местности, хотя сейчас распространен плантационный способ ее разведения в связи с набирающей обороты популярностью и возросшим спросом среди населения. Период цветения приходится на начало лета, а созревшие ягоды можно собирать уже с сентября и продолжать до конца осени. Собранная осенью, клюква хорошо сохраняется до самой весны.
- Хрустим витаминами
- Польза клюквы для человеческого организма огромна.
- Типичные ассоциации с клюквой — развесистая, кислая, морс и цистит. Но если разобраться в вопросе подробнее, обнаружится, что клюква — настоящий суперпродукт.
- Клюкву редко употребляют в сыром виде, поскольку у нее достаточно специфический кисло-горький вкус.
- В чём польза клюквы?
- Кто из нас не мечтает быть всегда здоровым и красивым? Сегодня многие обращаются к народной медицине, чтобы оставаться в прекрасной форме.
- Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Чудо-ягода
- Многолетние стелющиеся кустарники зеленым ковром покрывают верховые болота, хвойные леса, заболоченные берега озер и низины лесотундры, их выращивают на дачах и огородах. Все виды клюквы съедобны, используются в кулинарии и медицине.
- Перезвонить Вам?
- Полезные свойства клюквы можно долго перечислять.
А зачем больному морс? При помощи морса организм быстрее избавляется от токсинов, и человек активнее идет на поправку. Ведь главный ингредиент напитка — ягоды свежие или замороженные , богатые разными микроэлементами. Чаще всего для лечения простуды рекомендуется пить морс из клюквы. Интересно почему?