Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.
Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста
Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни « Дело в тесте » рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники. Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку.
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой. Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с этим тестом.
- Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов.
- Слоеное дрожжевое тесто - это универсальный ингредиент, который может стать основой для многих разнообразных и вкусных блюд.
Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной. Хрустящие снаружи домашние слойки с повидлом, вареньем или сгущенкой быстро готовятся и моментально разлетаются с тарелок. При выборе начинки главное — угадать с ее консистенцией. Чтобы блюдо не получилось суховатым, а начинка не растеклась, лучше использовать домашние густые джемы, рецепты которых есть на сайте eda.