Драники из картошки на сале рецепт

Картофель по-деревенски на сале с чесноком

Блюда из картофеля имеют сравнительно недолгую историю: в Европе этот корнеплод появился лишь в XVI веке. Однако сейчас уже невозможно представить национальные европейские кухни без блюд из картофеля, например, без золотистых, нежно-хрустящих картофельных оладий, которые в Белоруссии называются драники, а в других языках имеют свои имена: латкес, деруны, брамборы, хашбраун. Вне зависимости от названия и некоторых особенностей, готовятся все разновидности драников примерно одинаково : сырой картофель натирается на терке, смешивается с солью и яйцами, после чего обжаривается в масле или топленом сале. Подают драники к столу традиционно со сметаной, маслом, топленым салом.

Драники картофельные на сковороде

Решила попробовать опубликовать свой первый пост. И выбор пал на рецепт драников! Если любите блюда из картофеля, уверена, сытная, ароматная и хрустящая закуска с сыром и колбасой вам понравится. Очистите картофель от кожуры. Натрите овощ на крупной терке.

Драники из картошки
Драники с луком и салом
Идеальные драники с соусом
Драники из картофеля и репы с добавлением копченого сала
Драники с салом и луком
Драники со шкварками, луком и паприкой
Драники: как их правильно приготовить
Драники с салом
Рецепт драников с салом

Одно из самых известных блюд белорусской кухни, картофельные драники , готовятся очень просто и представляют собой некое подобие оладьев. Основой для приготовления «теста» для этих оладьев служит так называемая таркованная масса — тертый картофель, выделяющийся сок из которого не удаляется, а текучесть теста понижается за счет добавления муки. Как же сделать драники? Картофель традиционно натирают на мелкой терке — «дранке», но в современных вариантах возможно использование и крупной терки или терки для корейской моркови.

Драники белорусские. Пошаговый рецепт с фото
Драники с луком и салом — рецепт с фото пошагово
Драники из картошки - рецепты с фото, страница 2
Идеальные драники с соусом
Как приготовить вкусные драники - рецепт с фото | Сегодня
Драники с луком и салом рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт драников с луком и салом | Меню недели
Драники с сыром и колбасой: легкий рецепт | Пикабу

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15—20 мин. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.

Похожие статьи