Драники — это одно из самых популярных и вкусных блюд, которые можно приготовить из картошки. Этот классический рецепт драников прост в исполнении, но результат поражает своим неповторимым вкусом и ароматом. Драники — это тонкие и хрустящие картофельные оладьи, которые обладают нежным внутренним слоем. Они идеально сочетаются с различными соусами, сметаной или даже просто с кетчупом.
Драники из картофеля по-белорусски
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом. Предлагаемый же нами рецепт драников картофельных с луком — более «богатый»: вкус блюда получается насыщенным, пикантным.