Идею этого рецепта я нашла в одной из кулинарных групп в социальных сетях — как современно! Ох, это, наверняка очень вкусно!
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром
Кабачок — это без сомнений король начала лета. И несмотря на то, что этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженный и самобытный вкус, он подходит для многих блюд и очень любим хозяйками, потому что в сочетании с другими компонентами он каждый раз обретает новый вкус дополняет другие ингредиенты. Кабачки помыть, обсушить от влаги и разрезать пополам.
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке.
- Продукты для рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Кабачки кружочками, запеченные в духовке с фаршем, помидорами и сыром — вкусная и полезная еда, сбалансированная как по сочетанию продуктов, так и по витаминной составляющей и питательности. Не слишком калорийная, но сытная, ведь в рецепте есть все — и овощи, и мясо.
- Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей.
- Пищевая ценность порции
- Кабачковые кольца выложите в огнеупорную форму для запекания, смазав растительным маслом. Заполните их фаршем с рисом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты кабачка 2 шт.
Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр. В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.