Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками. Приготовим его из головы и хвоста форели с картошкой, луком и морковью.
Финский суп с лососем и сливками Лохикейтто
Растопить в сотейнике масло и обжарить в нём до золотистого цвета измельчённый лук и сельдерей. Добавить воду. Разделать рыбу - отделить кожу от филе, и добавить её в бульон. Довести будущий суп до кипения и достать рыбную обрезь. Крупно нарезать картофель, отправить в сотейник и отварить до полуготовности. Время добавить брусочки лосося.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой. Вкусное горячее блюдо, заправленное сливками, с нежнейшими кусочками сёмги или форели. Достаточно простое в приготовлении, но с финским колоритом.