Этот невероятный десерт можно сделать и дома — и поверьте, он будет ничем не хуже приготовленного в итальянском ресторане. Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису.
Тирамису как в ресторане. Готовим популярный десерт дома
Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках. Десерт при этом не становится хуже, а готовится он еще быстрее. Но классический тирамису с желтками тоже прекрасен — поделюсь обоими рецептами. В традиционном еще расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди. Для быстрого варианта я использую покупное печенье савоярди и делаю крем из маскарпоне и жирных сливок.
Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться. Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.
Власть Тирамису над людскими сердечками с каждым днем только крепнет. Секрет его правления - это отличный тандем у власти! Нежный и уступчивый крем из Маскарпоне мягко направляет печенье Савоярди - оно держит на себе всё королевство, хотя в душе хрупкая и тонкая личность. Их союз - нерушим, а империя их нежного, сочного, с волшебным вкусом и необыкновенным ароматом Десерта известна во всем мире.