Обработанный кусок говядины из части задней ноги нарезать плоскими кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Лук-порей нарезать кольцами, положить на дно казанка, затем обжаренные куски мяса, на них - нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, закрыть луком, добавить пюре из сладкого перца, соль, тушить в жарочном шкафу под закрытой крышкой до готовности. За 15 минут до окончания тепловой обработки влить белое сухое вино, положить лавровый лист, перец чёрный молотый, рубленую зелень, измельчённый чеснок, потушить при небольшом кипении. Напоминаем, что богатую информацию о традиционных молдавских блюдах и напитках , истории и к ультуре вина в Молдове , традициях и инновациях в питании молдаван , продуктах для здоровья , кулинарные рецепты праздничных , монастырских , пос тных блюд , рецепты домашнего консервирования и секреты молдавской кухни можно найти в разделе «Кухня» проекта moldov enii.
Говядина с луком-пореем и заправкой из трав
В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу! Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили —колечками.
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной.
Рецепт этого блюда взят из «Кулинарной книги» армянского шеф-повара Саака Моносяна, изданной на армянском языке в году в Афинах. В западно-армянской кухне очень популярен лук-порей. Он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.