Тушеная говядина с ароматом чернослива и специй — отличный вариант основного блюда для семейного обеда, который очень легко приготовить, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Мясо, нарезанное порционными кусочками, предварительно обжаривают, затем складывают в кастрюльку, добавляют измельченный чернослив, сушеный базилик, хмели-сунели, молотый душистый перец, немного воды и отправляют в духовку. В процессе тушения говядина становится мягкой и ароматной, чернослив, отлично сочетающийся с мясом, придает ему необычный вкус. Выбирать говядину для этого блюда необходимо, в первую очередь, исходя из своих предпочтений — это может быть ошеек, мякоть или даже ребра.
Мясо с черносливом
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей. При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам. Соус получился вкусный, говядина получилась сухой.
Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Подготовьте все ингредиенты.
- Описание приготовления:
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Гречневая лапша с курицей и овощами. Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда.
- Простой рецепт тушеной говядины с черносливом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Продукты для рецепта
- Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут.
- Обязательно попробую! Говядину с черносливом не готовила, а курицу даже очень часто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Капитан Повар. Тушеная говядина с черносливом в казане. Ингредиенты: Мякоть говядины - г.