Армянский плов с рыбой — один из многочисленных рецептов плова, которыми так богата армянская кухня, в рецепт плова может входить лосось или другая рыба. Армянский плов с бараниной и сухофруктами — традиционный рецепт армянской кухни, в рецепте плова сочетается вкус молодой баранины и сладких сухофруктов. Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами — традиционный рецепт армянской кухни, по такому рецепту сладкий плов в Армении готовят на Пасху и другие праздники. Азербайджанский плов с изюмом — один из рецептов сладкого плова, этот плов готовится по рецепту азербайджанской кухни, в рецепт плова мясо не входит.
Сладкий плов по-грузински
Узбекский плов — блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй — включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также узбекский плов вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Есть порядка видов плова и тысяча рецептов. Это объясняется тем, что у каждого свои секреты, и передаются они от отца к сыну, от мастера — к его преемнику. Почему не от матери к дочери? Потому что считается, что лучший плов готовят мужчины.
Категория: Каши Сладкие каши. Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет.
Плов по-грузински "Плов по-грузински" — это блюдо с давней историей, которое сочетает в себе традиции грузинской и центрально-азиатской кухонь. Это насыщенное и ароматное блюдо, приготовленное из риса, мяса, овощей и специй. Исторически плов, как и многие другие рисовые блюда, появился в Восточном мире уже несколько тысячелетий назад и был распространен во многих культурах и народах. Каждый регион имеет свою уникальную версию плова, отличающуюся особенностями в использовании ингредиентов и специй. Плов по-грузински отличается своими особыми вкусовыми качествами и уникальным сочетанием продуктов.