Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом? Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом?
Гусиные ножки с брусничным соусом
Это факт: целиком гусь в мультиварке не помещается. Он и духовку-то порой не влезает. Так что делим птицу на части. И делаем в мультиварке вкуснятину из гусиных ножек. Давно прошли те далекие времена, когда на Руси гусятина почиталась превыше всех остальных видов мяса. Богатое белком мясо гуся подавалось к царскому столу целой тушкой, начиненной всевозможными фруктами, а в народе использовалось чаще порубленное на кусочки, из которых варили наваристые супы, жарили котлеты, да и просто томили в печах.
Рецепт: Утиные ножки с тыквой и апельсинами в мультиварке. Апельсин вымыть в горячей воде, отрезать два кружка. Из оставшейся части апельсина выжать сок. Чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры. Соединить в пиале оливковое масло, апельсиновый сок, мед, имбирь и паприку и взбить.
Denilena Поваренок 4 уровня. Это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное осеннее блюдо. Ведь именно осенью хочется сытной горячей еды, а еще продлить ягодный сезон.