Настойку на хрене или, как ее называют панибратски, хреновуху, в России готовят почти лет. Основные ее ингредиенты - водка или самогон и, само собой, хрен.
Рецепты изготовления хреновухи
Ну и что, что я девочка? Стопочка ароматной хреновухи, ломтик домашнего соленого сала на краюшке душистого бородинского и ложка обжигающей сочной хреновины… Разве устоит девочка от такого щедрого угощения? Шампанское оставим на потом, а сегодня у меня для вас рецепт этой самой хреновухи! Хреновуха еще ее называют хреновкой, хреновочкой, хреновой водкой или настойкой — это довольно крепкий алкогольный напиток, который настаивают на корне хрена. Свое распространение хреновуха получила не только в Украине, но и России, а также Беларуси. Для приготовления хреновухи в домашних условиях по этому рецепту используйте качественную водку подойдет и относительно недорогая.
Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие. Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
Самогон Саныч. Рецепт хреновухи. Домашняя хреновуха на самогоне или водке. Ну, название, конечно желает много лучшего, но, как не крути, это одна из самых популярных настоек в России, особенно в зимнее время.