Сироп - 2 столовые ложки; Лимонная цедра - 1 чайная ложка; Розовый сироп - 1 чайная ложка; Орехи миндаль, фундук - 50 грамм; Щепотка — куркумы. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение.
Рахат-лукум (lokum) классический рецепт
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый. Как готовить рахат-лукум в домашних условиях, вы узнаете из нашего мастер-класса.
Смотри больше. ПроСТО кухня. Рецепт рахат-лукума. Смотри во 2-ом выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Просто кухня.
- Домашний рахат-лукум
- Автор: миша, Читатель и автор Food.
- Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум.
- Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия».
Восточная сладость рахат-лукум
Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата.