Наряду с оливье являлся традиционным салатом советской кухни , уступая ему в благородности и праздничности [9]. Основной рецепт винегрета — овощной, помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук , квашеная капуста или солёные огурцы. Нарезанную свёклу перед смешиванием с другими нарезанными овощами заправляют отдельно растительным маслом для сохранения окраски [6].
Витаминов больше, чем ты думаешь! Рецепт и польза классического винегрета
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Рубрикатор рецептов
- Хороший рецепт и быстро и вкусно. Делаю также ,только без уксуса.
- Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
- Винегрет — овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов — соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь.
- Описание приготовления:
- Во время путешествия особенно по такой стране как Норвегия многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
- Классический рецепт популярного овощного салата.
- Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти.
- Приготовление
- Кто же не знает, что такое винегрет.
- Прелесть этого простого салата в том, что он прекрасно подходит и для праздничного обеда, и для обычного ужина. Отварите овощи: свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20—25 минут.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке чтобы не разваливались и держали форму. Остудить и почистить. Добавить к салату горошек, соль и перец по вкусу, заправить маслом с лимонным соком в пропорции: на 3 ст. Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат!