Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!
Грибная икра из шампиньонов на зиму
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Рецепт грибной икры на зиму через мясорубку
- Любое блюдо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Для приготовления грибной икры подходят любые съедобные грибы: сыроежки, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны. Вкусная икра получается из груздей и рядовок тополевых, однако, перед приготовлением грибы нужно вымачивать в течение нескольких дней.
- Классический рецепт грибной икры на зиму без стерилизации
- Грибная икра — вкусная и оригинальная заготовка. Это, наверное, лучший способ заготовить грибы на зиму.
- В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов.
- Грибная икра — очень распространенная домашняя заготовка и универсальное блюдо.
Икру из грибов можно подать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для пирожков, блинов и других кулинарных изделий. Грибная икра хорошо хранится и выручает хозяйку круглый год, ведь она уместна и на повседневном, и на праздничном столе, незаменима в пост. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать эту популярную закуску на зиму, приводим ее рецепты на любой вкус. Если в доме имеется блендер или электрическая мясорубка, процесс приготовления икры из грибов не покажется вам слишком сложным и утомительным, хотя простым его все равно не назовешь. Заготовкой на зиму грибной икры не занимаются ленивые хозяйки. Но поверьте: результат не заставит вас жалеть о потраченных силах.
Похожие статьи
- Картошка тушеная с грибами в сметане в духовке рецепт
- Идеи по декору квартиры своими руками - Обогрев теплицы зимой своими руками - инструкция!
- Надомная работа бисероплетения - Как вылечить грибок ногтей на ногах в домашних условиях
- Костюм для хомяка - Как поймать бобра зимой : как зимуют бобры : Фан-клуб