Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Лаваш на сковороде
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30—40 секунд с каждой стороны. Вам понравился рецепт?
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа. Всыпаем пшеничную муку в глубокую миску, просеивая через редкое сито.
- Состав / Ингредиенты:
- Грузинский хлеб Шоти, либо называем мы его Лаваш — очень вкусный хлеб, который обычно в Грузии готовят в тандыре,
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Совет: хранить домашний лаваш лучше всего в холодильнике в целлофановом пакете. Так он дольше останется свежим и мягким.
- Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в духовке
- Тонкий лаваш в домашних условиях: Вкуснее магазинного. Разделить на шариков.
- Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Национальная кухня: Восточная кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Холодные.