Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке
Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка — существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.
Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время — это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто , свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу. Вы можете готовить овощное рагу под соусом из самих же овощей, а можете просто запечь их кружочками вместе с заправкой.
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке | 437 | Запечённые баклажаны и кабачки. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 377 | Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов - овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. |
Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром | 482 | То же приготовила по рецепту, но сыром посыпала только в шаге 5, потому что у меня духовка сильно печет и сыр бы подгорел. Получилось почти как на фото бомбезно. |
Ингредиенты | 416 | Нарезать кабачки, баклажаны, помидоры, положить в емкость, полить растительным маслом, перемешать. Основное блюдо. |
391 | Тщательно промойте баклажаны и кабачки под проточной водой, далее нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см. | |
99 | Кабачки с баклажанами в духовке — простое, низкокалорийное блюдо из нарезанных тонкими кружочками овощей, щедро посыпанных сушёным чесноком, прованскими травами, чёрным перцем, солью и политых подсолнечным маслом. |
Кабачки с баклажанами в духовке — это ароматное и питательное кушанье, которое можно подать, как к обеду среди членов семьи, так и предложить гостям. Запеченные овощи прекрасно гармонируют между собой и могут с легкостью дополнять блюда из птицы, рыбы или красного мяса. Но даже без этих составляющих, баклажаны и кабачки очень вкусны сами по себе, поэтому их можно абсолютно ни с чем не сочетать, а наслаждаться чистым вкусом. Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке — это легкое и аппетитное кушанье, которое не содержит в себе много масла, в отличие от жареных овощей. Для дополнительного вкуса мы будем использовать огромное количество зелени, а для пикантности — сыр твердых сортов. Сообщить об ошибке Кабачки, баклажаны и перец, запеченные в духовке Кабачки, баклажаны и перец, запеченные в духовке — это кушанье, которое должно побывать на столе абсолютно у каждого!