Каждый винодел, изучая нюансы виноделия, пытается произвести вкусное, приятное и гармоничное вино. А что делает напиток таковым? Правил, тонкостей и секретов производства много, но немаловажную роль играет сырье, из которого готовят вино. Самые важные для виноделия показатели в винограде — сахаристость и кислотность.
Форум Дачный ответ Галактики
Очень часто виноделам приходится воздействовать на вкус или цвет вина. Только малая часть виноградных и яблочных соков не содержит слишком много кислот. Каждый винодел должен знать о влиянии кислоты на конечный продукт, знать об их происхождении, вкусах, как понизить показатель кислотности в вине.
Почти каждый винодел-любитель хоть раз в жизни сталкивался с болезнями вина. Они появляются из-за ошибок в технологии, плохого сырья или неправильного хранения. В большинстве случаев своевременное обнаружение и правильное лечение позволяют спасти напиток без ухудшения его качества. Проще не допустить развития болезни, чем спасать вино. Сохранить время и нервы помогают общие меры профилактики:.
В домашнем виноделии не всегда все идет, как хочется. Достаточно ошибки в пропорциях или неправильной оценки кислотности сырья, чтобы получить вино испорченного букета. Можно ли исправить его вкус и как это сделать? Об этом мы поговорим на сегодняшнем уроке в «Школе крафта».