Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.
Как правильно сушить рыбу
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Вы заядлый рыбак и на вашем счету уже много разнообразных обитателей водной среды? Но вот как справиться с заготовкой своих трофеев вы пока еще не знаете? Не беда. На самом деле это довольно несложный процесс безо всяких неукоснительно выполняемых соотношений и «детонирующих» банок. Главное не забудьте: маловато хорошей добычи, необходимо освоить навыки правильной подготовки своего улова к солению и сушке. Постигнув все нюансы данных процессов, у вас получится вкуснейший продукт.
Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Сегодня все больше растет мода на восточную кухню, особенно на суши. А главный ингредиент суши, не считая, конечно, риса — это рыба. Причем ее используют как в копченом, тушеном и жареном виде, так и в сыром, а точнее в соленом. Вполне очевидно, что в случае употребления в сыром виде рыба должна быть не просто хорошей, она должна быть самой лучшей и качественной. Абсолютно очевидно, что никакая рыба, купленная в магазине уже соленой, не будет такой же свежей как та, которую Вы приготовите дома сами. Но и тут нас на каждом шагу подстегают опасности связанные с правильностью выбора рыбы и добросовестностью продавца.
Похожие статьи
- Магнитик для поделок - Как сделать соленое тесто для лепки поделок: 4 рецепта
- Как сделать пальто для куклы своими руками - Зимнее пальто: как сделать правильный выбор
- Блюда из брюссельской капусты с фасолью - Блюда из брюссельской капусты, рецепты с фото на Овкусе. р
- Панно рыбы своими руками - Поделки из цветной бумаги и шаблоны аппликации