Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская венгерская. Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем.
Гороховое пюре
Пересыпаем промытый горох в кастрюлю с толстым дном, добавляем соду и вливаем 1, стакана воды. Доводим до кипения, попутно собирая пену, убавляем огонь, чтоб еле-еле "булькало", накрываем крышкой и варим 30 минут. По мере выкипания, вливаем воду в несколько этапов , перемешиваем, доводим до кипения, собираем пену, убавляем огонь и накрываем крышкой. Пока варится горох, обжариваем на растительном масле 1 луковицу, нарезанную кубиком с одной морковью, натертой на терку до готовности, посолив по вкусу. Через 30 минут горох разварился, добавляем сливочное масло, половину зажарки, соль по вкусу и даем прогреться под крышкой минуты. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Гороховое пюре в кастрюле может стать отличной альтернативой картофельному. Оно гармонично сочетается со вкусом курицы, свинины и говядины, а также со свежими овощами и зеленью. Любителям различных каш от всей души рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную гороховую кашу в кастрюле на плите. Процесс приготовления достаточно простой, но для того, чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить. Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них — гороховое пюре, как в садике.
Опубликовано: 28 октября , Сварить вкусное и полезное гороховое пюре по всем правилам под силу каждой хозяйке. Как и сколько готовить сухой горох, чтобы сохранить все ценные элементы? Специалисты дали советы, как правильно приготовить горох без предварительного замачивания. Горох — разновидность бобовых, которую используют для приготовления супов, каш и пюре.