Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно.
Картофельная бабка: как быстро приготовить традиционное и невероятно вкусное блюдо
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте лук 2—3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8—10 минут. Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовь, ешь, радуйся! Вместо надоевшей жареной картошки готовлю картофельную бабку на сковороде.
- Картофельная бабка — это традиционное белорусское и литовское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Основу блюда составляет натертый картофель, который в духовке превращается в ароматную золотистую корочку с мягким и сочным внутренним содержимым.
- Алексей Ядров. Картофельная бабка в духовке с фаршем.
- Ингредиенты
- Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники.
- Белорусская кухня богата на картофельные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Бабка картофельная — это старинное блюдо белорусской кухни. Вариантов его приготовления множество. Однако все способы создания этого сытного кушанья сходятся в одном: для его приготовления не нужны никакие изысканные ингредиенты.