Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.
Курица в духовке на банке
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную!! Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать , которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Курица в банке запеченная в духовке — некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек.