Пищевая ценность блюда «Миндальная рикотта» на грамм :. Воды для замачивания надо взять мл. Остальную воду слить.
Рикотта: блюда и рецепты
Настоящую рикотту делают из сыворотки, которая остаётся после приготовления сыра. В идеале — моцареллы. Кроме того, вам точно понадобится кулинарный термометр. Накройте ёмкость с сывороткой чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на сутки. В кастрюле появятся творожные сгустки. Следите, чтобы масса не закипела.
Такой пирог может стать сбалансированным сытным обедом, либо превратиться в быстрый перекус. Кто не любит сырные намазки на бутерброды? Вот и я очень люблю. Предлагаю вам три варианта намазок на основе рикотты. Очень нежные и вкусные, и минимум консервантов.
- Ингредиенты
- Фермер72 - рецепты и статьи.
- Для того чтобы иметь возможность добавить комментарий, нам необходимо вас опознать.
- Время подготовки: 5 часов.
- Популярные рецепты
- Сегодня мы с вами будем готовить итальянский сыр рикотта — и после того, как вы освоите эту нехитрую процедуру, вы больше никогда не будете покупать рикотту в магазине.
- Такая рикотта совсем не будет отличаться от магазинной.
- Что приготовить из рикотты: 3 простых рецепта, которые легко повторить. Простые блюда с рикоттой Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная.
- Некоторые идеи использования и подачи:
- Натуля70 Поваренок 7 уровня. Сыр Рикотта Ricotta Cheese похож на творог, но более гладкий, и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам Fresh Cheese.
- Конечно, это не аутентичный рецепт, поскольку настоящая рикотта делается из сыворотки, получившейся после изготовления мягких сыров.
- По своему внешнему виду и по технологии производства рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Но по нежности текстуры и универсальности использования она даст фору и тому, и другому.
Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Рикотта — итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту fresca.
Похожие статьи
- Лестница в детскую комнату своими руками - Деревянная лестница для чердака-кровати в спальне и детск
- Как приготовить блюдо из фарша и теста - Блюда из фарша, рецепты с фото на m: 2678
- Как быстро вырастить волосы в домашних условиях мужчине - Как мужчинам быстро отрастить волосы: как
- Солнечная система своими руками для детей фото - Солнечная система своими руками фото