Это правда, в ходе термической обработки часть витаминов разрушается. Например, особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. Кроме того, витамины могут разрушаться при соприкосновении с воздухом и под воздействием света. Если только что нарезанные довольно большими кусками овощи поместить на непродолжительное время в небольшое количество кипящей воды, потерю витаминов можно уменьшить.
Печеные яблоки — польза
Махачкала, пр. Гамидова, 52 "а". Содержание статьи: Яблоко для грудничка является дополнительным источников железа, витаминов и прочих полезных элементов.
Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.
Добрый вечер. Моей дочке 10 дней, она у меня на грудном вскармливании. Подскажите, кто какие блюда себе готовит с учётом этого? В роддоме говорили одно, патронажная медсестра вообще всё это запретила. В итоге сижу на гречке с водой.