Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы в духовке. Если вы ждете гостей и у вас есть пару часов, непременно воспользуйтесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке на соли. В процессе запекания соль забирает из кожи лишнюю влагу. Кожица подсыхает, становится тоненькой, а из мяса не испаряется влага.
Фаршированная курица в духовке целиком
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые.
Как быстро приготовить целую курицу на ужин? Наш рецепт курицы в духовке поможет вам в этом вопросе. Курица запеченная в духовке будет с хрустящей корочкой, а внутри душистая и сочная.