Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку.
Веганские блины без яиц и молока
Сытная Масленица — это всегда блинный пир. Блины пекут везде, придумывают для них начинки и припеки, и даже в воздухе, кажется, разлит блинный дух. Придерживаться каких бы то ни было правил питания в эту неделю особенно сложно, слишком много соблазнов вокруг. Чтобы не расплачиваться потом за несдержанность, можно, конечно, вывернуть силу воли до предела возможностей и не съесть ни одного блинного кусочка. Но более гуманный путь — печь особенные блины, в которых нет запрещенных продуктов: без пшеничной муки, яиц или молока. Они существуют!
Бывают ситуации, когда испечь блины с яйцами нет возможности по какой-либо причине: соблюдение поста, непереносимость продукта или просто их отсутствие в холодильнике. Тогда на помощь и приходят рецепты блинов без яиц. Они от этого не получаются хуже, если следовать простым правилам приготовления. Во-первых, обязательно просеивайте муку даже, если вам кажется, что она идеальна. Так она насыщается кислородом, и блины выходят более воздушными. Продукты используйте только свежие.
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.