Гарнир из риса отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. В рисе содержится крахмал, поэтому при неправильном приготовлении он становится «кашей» — клейким и не особо вкусным.
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Что приготовить. Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Рис по этому рецепту получается рассыпчатый, полностью проваренный, "рисинка к рисинке", идеален как гарнир к мясу, рыбе или овощам. При варке риса самое главное условие - это то, что количество сухого риса и воды должно быть одинаковым, то есть В моем примере: 1 стакан риса и 1 стакан воды.