Надежда Поваренок 5 уровня. Хворост прямиком из детства! Очень интересный и увлекательный способ поджаривания хвороста. Совсем недавно нашла такие формы у мамы и сначала даже не поняла для чего они.
Хворост на сгущенке: классический пошаговый рецепт
Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким. Пик популярности хвороста пришелся на советский период, когда в магазинах не было такого разнообразия кондитерских изделий. Иногда хочется вернуться в прошлое и полакомиться теплым хрустящим хворостом, тем более что он легко готовится, а продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.
Готовим с Юлией Высоцкой: хворост на граппе
Хворост по праву считается одним из традиционных блюд русской кухни, для приготовления которого не требуется профессиональных кулинарных навыков. Невероятно вкусное печенье с хрустящей корочкой украсит собой любой праздничный стол и доставит неописуемое удовольствие как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам. Хворост считается исключительно домашним десертом, поэтому продукты, необходимые для его приготовления, имеются в каждом доме:. Вместо соды можно использовать разрыхлитель — в этом случае тесто получится более воздушным.
- Для приготовления потребуется:
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью.
- В детстве многие задавались вопросом, для чего мамы и бабушки при замешивании теста для хвороста среди прочих ингредиентов использовали водку.
Хотите порадовать гостей оригинальным угощением — предлагаем приготовить вкусный хворост на сгущенке, взяв за основу классический пошаговый рецепт приготовления времен СССР. Это блюдо именуется Диплесс и сегодня пользуется огромной популярностью не только на родине, а и во многих странах мира. Правда, каждый народ привнес в рецептуру хрустящего хвороста свои ингредиенты и дал народному блюду свои имена хрустики, хворост, урама, вергуны, сочень, крэбель….