Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом. Для этого нужно соблюдать три правила: использовать только хороший алкоголь, смешивать все компоненты в нужных пропорциях строго , настаивать коньяк достаточное количество времени от пары недель до трех месяцев.
4 рецепта домашнего коньяка из чернослива
Коньяк — напиток джентльменов и эстетов. Настоящие ценители предпочитают готовить его собственноручно. Мы собрали самые популярные рецепты превращения самогона в коньяк. Основой для приготовления домашнего коньяка служит качественный самогон. Для его получения нужно дважды перегнать брагу через дистиллятор. Отличный рецепт браги можно посмотреть здесь , так что не будем на нем останавливаться отдельно.
Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание. После приготовления получится напиток, лишь отдаленно напоминающий коньяк по цвету и запаху. Мы не будем использовать виноградный спирт, придерживаться классической технологии с двумя дробными перегонками и выдерживать дистиллят минимум 3 года в дубовых бочках.
Виноградный спирт, который получается из молодого вина — основа коньяка. Однако, не все могут или хотят собирать виноград, делать вино, перегонять, настаивать полгода, чтобы получить домашний коньяк. Есть вариант проще — коньяк из самогона в домашних условиях.