Если вы хотите разнообразить семейное меню, при этом сделать его максимально полезным включите в него домашнюю колбасу. Приготовьте ее в домашних условиях.
Домашняя колбаса из свинины
Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:. Хотите, чтобы колбаски были сочными, не жалейте жира. Причем, необязательно использовать жир того же животного, что и фарш.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.
- Как приготовить домашнюю колбасу из свинины
- Второе, но не по значимости, блюдо на любом мангале — купаты.
- Простой рецепт куриной колбасы в домашних условиях. Сделать колбасу дома — вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд, если под рукой готовый проверенный рецепт.
- Представить украинское праздничное застолье без вкусной и сочной домашней колбасы почти невозможно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.