Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Домашний шоколад
Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания. Итак, поговорим о том, как сделать натуральный шоколад и порадовать своих близких!
Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету. Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный.
Растопить какао-масло на водяной бане. Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао-маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой. Еще раз взбить полученную массу. Чем дольше Вы будете это делать, тем более нежная консистенция получится. Добавить в смесь сухое молоко и нектар кокосовой пальмы.