Но все равно очень вкусно! Сельдерей не люблю, поэтому пихала виноград.
Секретное яблочное повидло
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу. Этот рецепт как раз от этого шведа. Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив.
Грушевое повидло на зиму заготавливают из садовой груши и дикой, простым классическим способом. Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как Северянка, Дичка. При варке качественного повидла груши нужны спелые, мягкие, без гнили. Из гнилушек домашнее повидло не готовят, лучше сварить варенье из твёрдых груш, чем собирать с земли гнилые. Размеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из жёлтых и зелёных груш, получаем бледный цвет повидла. В большинстве рецептов, повидло готовится из кусочков груши или грушевая масса перекручивается через мясорубку.
Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно. Вкусное варенье из моего детства. Варим теперь уже сами, по бабушкиному рецепту. Секретов особых нет - главное, давать варенью полностью остывать между увариваниями.