Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.
Рецепт теста на самсу
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Опубликовано: 19 ноября ,
- Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Добавляем в нашу тару яйцо, сметану, соль, и перемешиваем.
- Как приготовить: Простое тесто для самсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Опубликовано: 14 августа ,
- Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить «ленивую» самсу — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Раньше мы с вами готовили самсу с курицей рецепт смотрите здесь.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Как приготовить слоёное тесто для самсы
Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить вкусное домашнее слоеное тесто для самсы. С помощью нашего подробного рецепта вы поймете, что сделать его совсем не сложно. В этом рецепте мы постараемся остановиться на многих нюансах и тонкостях замешивания слоеного теста и показать все этапы его приготовления наглядно. Муку рекомендуем брать именно первого сорта, так как помол у нее немного крупнее высшего и за счет этого тесто лучше раскатывается, держит форму и не рвется. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Если у вас небольшой стол, то можно разделить тесто на две части и раскатать каждую по отдельности.