Очищенную целую морковь сварить, остудить и сделать надрезы желобковым ножом или очень острым обычным с нескольких сторон вдоль корнеплода так, чтобы на срезе получился «цветок» или «звездочка». Затем положить морковь на разделочную доску и нарезать поперек кусочками толщиной 2—3 мм. Такими «цветочками» или «звездочками» можно украсить закуску по краю блюда или использовать их в сочетании с украшениями из других овощей. То же самое можно сделать из редиса или огурца.
Варёная морковь
Украшения из моркови. Для создания украшений можно брать морковку как сырую, так и вареную. Из вареной моркови не сложно вырезать различные звездочки и геометрические фигурки.
Практически любые свежие и консервированные овощи, фрукты, грибы подойдут для украшения блюд. При помощи острого ножа и фантазии из них можно сделать интересные и оригинальные фигурки. Грибами можно украсить салаты, бутерброды, жаркое и т. Для этого подходят вареные, соленые и маринованные грибы. Зелень укропа, сельдерея, салата и других листовых овощей можно порубить или выложить листочками.
Категория: блюда из овощей. Салат из белых груздей с луком и болгарским перцем Деруны без яиц Пицца постная Рис с лебедой Булгур с овощами. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.