Можно придумать множество вариантов применения для дубовой бочки — начиная от чисто декоративного использования в качестве элемента интерьера и заканчивая практическим применением для выдержки крепких алкогольных напитков собственного производства. Вы можете купить уже готовую бочку в специализированных магазинах, либо попробовать сделать ее самостоятельно. Ведь дубовая бочка своими руками — это показатель вашего мастерства и умений в качестве хозяина дома. Если вы хотите почувствовать себя бондарем, необходимо узнать, с чего начать процесс изготовления бочки.
Инструкция по подготовке и эксплуатации дубовых бочек
Старинный способ превращения обычной магазинной бочки в удобный инструмент для смягчения и настаивания домашнего алкоголя. Дубовая бочка - это главный инструмент облагораживания самогона. Если вы хотите сделать изготовление домашнего алкоголя своим хобби, то вам нужно освоить секреты обращения с дубовыми бочками! Заливаем в бочку доверху чистой воды и закрываем пробкой.
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо доливать ее водой 3 раза в сутки пока течь не прекратится. Если течь не прекращается, то можете немного осадить обручи с помощью молотка и зубила -сперва обручи, которые ближе к центру, затем крайние.
- После того, как кипяток был залит в емкость, она прочно закупоривается.
- Считается, что в домашних условиях можно сделать лишь самогон среднего качества. Люди думают, что такие напитки, как виски, кальвадос, вино или коньяк, готовятся только в условиях больших винокурен.
- Развести три килограмма сухой концентрированной смеси в 12 литрах жидкости, градусной температуры.
- Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво.
- В данной статье разберём, как правильно подготовить дубовую бочку для самогона, чтобы потом получить виски, бренди, бурбон и другие. Думаю, все слышали, что выдержка самогона в бочках — наделяет алкогольные напитки дополнительными вкусоароматическими свойствами, некоторые напитки без этого и не приготовить.
- Обычно имеющиеся в продаже дубовые бочки для настаивания алкогольных напитков обожжены изнутри. Большую часть сажи производители удаляют, но часть её остаётся на стенках.
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой не кипятком , что также ускоряет процесс подготовки бочки.